Sélectionner une page

Domaine Vincent Gaudry

Installé dans le petit village Sancerrois de Sury-en-Vaux (à 4 Km de Sancerre), l’exploitation familiale compte 8 Ha de vignes soit 90 % en Sauvignon (pour les blancs) et 10 % en Pinot Noir (pour les rouges). Les vignes sont exploitées sur les 3 différents Terroirs que compte le Sancerrois : Argilo-calcaire, Silex, Caillottes.
• Silex  se trouvent au lieu-dit "Les Bouloises" qui veut dire silex ferrigineux.
• Caillotes qui veut dire petites pierres Calcaire, tendre qui se brisent facilement.
• Argilo-calcaire qui est une terre "charnue" avec des dalles de calcaire fossilisé en sous sol.
Le travail est effectué en Agriculture Biologique (ECOCERT) et Biodynamique (DEMETER). Différents labours d’automne et de printemps ont lieu, la taille des vignes est faite en Guyot Simple. La fertilisation est apportée avec des composts selon les besoins. La vigne reçoit différentes tisanes et décoctions de plantes ainsi que de la bouillie bordelaise, de la fleur de soufre et différentes préparations biodynamiques. En cave, les vins se font naturellement !!!

Poissons en sauce, crustacés, fromages de chèvre

18,80

Fruits de mer, poissons grillés, fromage de chêvre

17,55

viandes rouges grillées, fromages.

19,65

Appellation

Millésime

Filtrer par prix