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Château Meyre

Situé au cœur du Médoc et des terroirs de Moulis et Margaux, le Château Meyre cultive la vigne depuis plus de 3 siècles.
En 1876, le domaine figure parmi les tous premiers crus d’Avensan et le classement de 1932 lui confère la classification de Cru Bourgeois. Ce classement sera confirmé en 2003.
La propriété couvre 17 hectares autour d’Avensan, à 30 Km au nord de Bordeaux.
En 1992, le vignoble s’est étendu par l’acquisition de 2 hectares sur la commune de Soussans, appellation Margaux.
Depuis 2008, la propriété est en conversion biologique.
Devant le château (soit 13 Ha), nous retrouvons un sous-sol calcaire avec quelques effleurements d’argile et sol sablonneux.
Sur l’autre partie, en Haut-Médoc, plus proche de la Gironde, des graves quaternaires sont essentiellement présentes.
Les sols et sous-sols de Margaux sont de types graves quaternaires et tertiaires.
Le climat océanique tempéré et humide constitue le deuxième élément du terroir. Il favorise généralement une maturité progressive adaptée aux cépages de la region (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot).

Viande rouge et blanche, volaille, gibier, agneau, fromages (brie-roquefort-saint nectaire-salers)

29,50

Viandes en sauce – buf – gibiers – fromages (brie-saint nectaire)

15,00

Millésime

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