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Château La Haye

Le château a une histoire vieille de plus de 4 siècles dont la particularité a toujours été l’attachement à un vignoble. En 1932, lors du premier classement des Crus Bourgeois du Médoc, Château La Haye est classé Cru Bourgeois Supérieur. Classement confirmé en 2003.Depuis 2008, Château La Haye fait partie de la sélection officielle des Crus Bourgeois organisée par l’Alliance des Crus Bourgeois du Médoc sous contrôle du bureau Véritas. En 2012, Chris Cardon (belge), acquiert la propriété et assure le développement du château. Le vignoble de 11 hectares est installé sur des terrains typiques de Saint-Estèphe, où dominent argilo-calcaires et graves fines. L’objectif principal réside à produire un raisin de première qualité par la maîtrise des rendements, dans le respect de pratiques viticoles durables et la diversité des cépages typiques de l’appellation. La variété des parcelles et les différentes natures de sol apportent la complexité aux vins. Avec une majorité de graves argileuses, situées au sud de l’appellation, parmi les hameaux de Cos, Marbuzet, Leyssac ou encore à proximité du bourg de Saint-Estèphe, et des argilo-calcaires très qualitatifs sur le plateau de Coutelin, une palette d’expressions aromatiques se révèle lors des vinifications. Les cépages de la propriété sont: le Merlot 57%  -  le Cabernet Sauvignon 30%  -  le Petit Verdot 5% - le Cabernet Franc 4% - le Malbec 4%. Ces 5 variétés sont parfaitement complémentaires ; c’est de leur assemblage que naît la richesse de la gamme

Civet de lièvre – gibier à plumes

26,40

Volaille -poissons en sauce, crustacés, fromage de chêvre

9,30

Civet de lièvre – Gibier à plumes

19,00

Apéritif, barbecue, terrasse

9,30

Agneau, Boeuf

9,30

Civet de lièvre – Gibier à plumes

18,70

Civet de lièvre, gibier à plume (faisan, pigeon aux petits pois)

65,00

Millésime

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